segunda-feira, 2 de julho de 2012

Relação Ozônio e Cloro

Sobre o Ozônio

Vantagens do Ozônio

Comparado ao cloro, o ozônio oferece muitas vantagens no processamento de alimentos e bebidas e na sanitização de materiais e superfícies. O cloro tem sido utilizado como produto de primeira escolha na indústria de alimentos, no entanto sabe-se que muitos subprodutos são derivados da ação oxidante do Cloro, como a formação de THM (trihalometanos), cloraminas, dioxinas que são produzidas na reação de cloro com matéria orgânica. Estas substâncias são conhecidas como carcinogênicas.
OZÔNIOCLORO
Em contato com outros compostos, se dissocia a oxigênioEm contato com proteínas, gera compostos orgânicos clorados (cloraminas), substâncias que contaminam o meio ambiente e são cancerígenas aos humanos
Não causa alergia ou irritações e não descolore roupas e piscinas de vinilNo tratamento de piscinas causa problemas como irritação nos olhos, pele e descoloração de roupas
O ozônio é um excelente desodorizador, despolarizador e clarificadorDeixa odor, gosto e coloração branca na água
Não deixa resíduosGera compostos tóxicos, chamados trialometanos
Não necessita de transporte ou consome insumos, é produzido no localNecessidade de adquirir e transportar produtos químicos perigosos
Processo naturalProcesso químico
AÇÃOCLOROOZÔNIO
OdorDesagradávelTípico (desaparece com o tempo)
SaborDesagradávelNenhum
CorTende ao amareloCristalino
Atividade anti-viralNenhumaElevada
Atividade antibacterianaVariávelAmplo espectro
Atividade destrutiva sobre algas e protozoáriosLeveElevada
Atividade destrutiva sobre fungosLeveElevada
Atividade destrutiva sobre esporos e cistosLeveElevada
Atividade destrutiva sobre moléculas orgânicasNenhumaElevada


Site

Nenhum comentário:

Postar um comentário