sexta-feira, 16 de março de 2012

Vitamina do complexo B

Vitamina do complexo B para que serve

As vitaminas do complexo B desempenham várias funções em nosso organismo e são essenciais para nossa saúde, inclua-as em sua alimentação.

Alimentos ricos em vitamina do complexo B
As vitaminas do complexo B são hidrossolúveis e não são armazenadas no organismo por isso devem ser ingeridas todos os dias através da alimentação, pois desempenham uma ou mais funções importantíssimas no organismo e a carência dessas vitaminas pode acarretar em problemas sérios para saúde. O complexo B é composto por oito vitaminas que são: tiamina (B1), riboflavina (B2), niacina (B3), ácido pantotênico (B5), piridoxina (B6), biotina (B7), ácido fólico (B9) e cobalamina (B12).

Funções de cada vitamina

• B1 traz benefícios para a musculatura e auxilia no metabolismo energético
• B2 auxilia na manutenção da pele e no metabolismo energético
• B3 sua função é levar oxigênio ás células
• B5 estimula a reposição dos tecidos corporais
• B6 tem função de auxiliar no metabolismo de proteínas
• B9 é essencial para a divisão das células vermelhas do sangue
• B12 é fundamental para a integridade das células e é importante na formação das hemácias que são os glóbulos vermelhos do sangue.

Principais fontes

Fígado, peixe, cereais integrais, carne de porco, tomate, nozes, leite, ovos, vegetais verdes, queijos, cenoura, banana, germe de trigo, leguminosas, vísceras e salmão.
Mulher se alimento com alimentos do complexo BAs vitaminas são essenciais tanto para o metabolismo de carboidratos quanto das proteínas, ajudando no funcionamento adequado do sistema nervoso, a tiamina, por exemplo, atua como uma coenzima na produção dos neurotransmissores que são mensageiros químicos entre as fibras nervosas. Todas as vitaminas são essenciais para as células do organismo e a falta dessas vitaminas no organismo pode causar anemia, inflamação da mucosa e doenças de pele como a dermatite seborréica, o ideal é manter uma alimentação variada e consumir pequenas porções dessas fontes alimentares que promovem qualidade de vida com saúde.

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